↑ Retour à la Scène Musicale

Richard Birman

Biographie

Auteur, compositeur, interprète antillais, Richard Birman commence la musique à l’âge de 20 ans, le chant étant une véritable vocation pour lui.
Il se révèle au sein du groupe Fuzion au côté de Tony Deloumeaux et d’Addy Demetrius. Le volume 3 sort en 1994 avec des succès comme « Vérité caché, Marie, Jôdi la…
Entre 1994 et 1996, Richard Birman réalise trois albums avec le groupe Géant’s et compose pour nombre d’artistes.
En 1996, le Fuzion Vol. 4, est l’album qui fera date dans l’histoire du zouk avec les tubes : Kupidon, Absence ou encore Nuit bleue.
Il quitte le groupe Fuzion en 1997 et le groupe Géant’s en 1998, pour travailler avec Alex Catherine à la réalisation de l’album Real Limit intitulé « Femmes ».
C’est en 1999 que Richard Birman débute son parcours solo, avec pour première concrétisation l’album « Tout en douceur » qui sort en 2000.
En 2005 sort le second album solo de Richard Birman intitulé « Tendre Bandit ».
L’année 2008 est une « Sensation Pure », Richard Birman nous propose un melting pot de ses best-of (Minuit, Absence, La leçon…) et de quelques inédits bien inspirés.

Discographie

Album « Sensation Pure », 2008.
Album « Tendre bandit », 2005.
Album « Real Limit », 2002.
Album « Sans elle », 2001.
Album « Tout en douceur », 2000.
Albums « 1er Micro », 2000.
Albums « Champagn’ », 2000.
Albums « Zouk Party 2″, 2000.
Album « Zouk Party 1″, 1998.
Album « Femmes », Duos avec Alex Catherine au sein du Groupe Real Limit., 1998.
Album « Fuzion », Vol. 4, 1996.
Album « Fuzion », Vol. 3, 1994.

P U B L I C I T E