↑ Retour à Cinéma

Darling Legitimus

Biographie

Darling Légitimus, est née le 21 Novembre 1907, au Carbet en Martinique.
Elle s’est éteinte le 7 December 1999, au Kremlin-Bicêtre.
Elle a débuté sa carrière à l’âge de 17 ans dans la « Revue Nègre », avec Joséphine Baker, pour la terminer en apothéose en recevant en 1983, le Prix d’Interprétation Féminine à la Mostra de Venise pour le rôle de Man’tine dans « Rue Cases Nègres ».

Filmographie

Rue cases nègres (voir photo), 1983.
5 % de risques, 1980.
La bande du Rex, 1980.
O Madiana, 1979.
Les WC étaient fermés de l’interieur, 1976.
La dernière bourrée à Paris, 1976.
Ultimo tango a Parigi, 1972.
Églantine, 1971.
« François Gaillard » (série tv), 1971.
La vie des autres, 1971.
Boulevard du rhum, 1971.
« Face aux Lancaster » (série tv), 1971.
Le cri du cormoran, le soir au-dessus des jonques, 1970.
La redevance du fantôme, 1965
La case de l’oncle Tom, 1963.
Le feu follet, 1963.
La poupée, 1962.
Comment qu’elle est!, 1960.
Les sorcières de Salem, 1957.
Un missionnaire, 1955.
Le port du désir, 1955.
Napoléon, 1955.
Le grand jeu, 1954.
Tourbillon, 1953.
Le salaire de la peur, 1953.
Le chemin de Damas, 1953.
Casimir, 1950.
Le bateau à soupe, 1947.
Les trois cousines, 1946.
Un ami viendra ce soir, 1945.
Les perles de la couronne, 1937.
Bouboule 1er, roi nègre, 1933.

P U B L I C I T E