↑ Retour à les Ecrivains

Xavier Orville

A venir

Biographie

Xavier Orville, est né à Case-Pilote (Martinique) le 3 janvier 1932 ; professeur agrégé d’espagnol et d’un doctorat  de Lettres.
Il fut de 1979 à 1982, conseiller des présidents sénégalais Léopold Sedar Senghor puis de Abdou Diouf.
Il fut également chef de la Mission d’action culturelle au rectorat des Antilles-Guyane et chargé de cours à l’université Antilles-Guyane.
Il est décédé, le 19 août 2001.

Bibliographie

Délice et le Fromager,
Ed Grasset, 1977.

La Tapisserie du temps présent,
Ed Grasset, 1979.

L’Homme au sept noms et des poussières,
Ed Grasset, 1980.

Le Marchand de larmes,
Ed Grasset, 1985.

Laisser brûler Laventurcia,
Ed Grasset, 1989.

Cœur de vie,
Ed Stock, 1993.

La Voie des cerf-volants,
Ed Stock, 1994.

Moi, Trésilien-Théodore Auguste,
Ed Stock, 1996.

Le Corps absent de Prosper Ventura,
Préface de Martine Le Coz.
Ed Du Rocher, 2002.

Koubaril,
Ed Gutenberg, .

Le Parfum des belles de nuit,
Ed Sépia, 1996.

« Sous-marins ». À peine plus qu’un cyclone aux Antilles,
Ed Le Temps qu’il fait, 1998.

La Romance,
Ed Stock, 1994.

P U B L I C I T E