↑ Retour à les Ecrivains

Max Jeanne

A venir

Biographie

Max Jeanne, est né le 4 décembre 1945, dans la commune du Gosier, en Guadeloupe.
Professeur de lettres au Lycée général et technologique de Baimbridge, il est également collaborateur de la revue CARE (Centre Antillais de Recherches et d’Études).
Son œuvre tout aussi bien poétique que romanesque, permet au lecteur de s’interroger sur l’histoire antillaise.

Bibliographie

La chasse au racoon,
roman guadeloupéen,
Ed Karthala, 1980.

Jivaros,
Ed L’Harmattan, 1993.

Tourbillon partenaire,
chronique des jours-Soufrière
Ed L’Harmattan, 2000.

Brisants,
Mémoire d’encrier, 2007.

L’aveugle et le cerf-volant,
Ed Ibis Rouge, 1998.

Un taxi pour Miss Butterfly,
Ed L’Harmattan, 2003.

Western,
ciné-poème guadeloupéen,
Dessins de Michel Rovelas.
Ed L’Harmattan, 1978.

Boutou,
poérama,
Ed Ibis Rouge, 2001.

P U B L I C I T E