↑ Retour à les Ecrivains

José Le Moigne

José le Moigne

José le Moigne

Biographie

José Le Moigne est né en 1944 à Fort-de-France.
Poète, chanteur-compositeur, dessinateur et romancier.
Il passe son enfance et son adolescence à Brest qu’il quitte pour exercer sa profession d’éducateur et de directeur au sein de la Protection judiciaire de la Jeunesse au ministère de la Justice.

José Le Moigne, son Blog

Bibliographie

Chemin de la mangrove,
Ed L’Harmattan, 1999.

Madiana,
Ed Ibis rouge, 2001.

Tiré chenn-la an tèt an mwen ou l’esclavage raconté à la radio,
Ed Ibis rouge, 2004.

Joseph Zobel, le cœur en Martinique et les pieds en Cévennes,
Préface de Raphaël Confiant, photographies de Christine Le Moigne-Simonis.
Ed Ibis rouge, 2008.

La Gare
Microcosme éditions, Sept 2010

On m’appelait Surprise
Roman mettant en scène les évènements de 1870 dans le sud de la Martinique
Ibis Rouge éditions, Sept 2010.

Le baptême des pierres
Poèmes franco /breton
Microcosme édition,  à paraître le 5 avril 2011

Échos de l’île
Poèmes en français et créole
Microcosme édition, à paraître en Septembre 2011.