«

»

Juin 25

Imprimer ce Article

Raymond Procès, poète et romancier

Raymond Procès
Raymond Procès est né en Guadeloupe, à Pointe-à-Pitre.
Sociétaire de la Société des Poètes Français.
Il passa les sept premières années de sa vie, à Fougère, une petite bourgade de la commune de Petit-Bourg.
Par la suite, sa famille déménagea vers la Métropole, où désormais il réside.
Raymond Procès a cette singularité d’être un poète sportif. Ancien coureur de vitesse (100m plat) de niveau national; il exerce comme éducateur sportif, en plus d’une activité professionnelle au sein d’un grand organisme de France, où il occupe le poste de responsable de service.
Sa singularité littéraire, il la doit à son regard sur la société et les hommes qui la compose.
Cette vision donne à ses romans une touche troublante de réalité.

 

Raymond Procès, son site

Bibliographie

A l’ombre d’un soupir,
Ed la pensée Universelle, 1990.

Au fond du cœur,
Ed Soliman, 1993.

Saveur tropicale,
Ed Soliman, 1996.

L’amour c’est tout,
Ed. Ciel et terre, 1998.

Ces gens de misère,
Ed Belle Ile, 1999.

Vertiges d’amour,
Ed Publibook, 2008.

Cimaron,
Ed Publibook, 2000.

L’habit de lumière,
Sélectionné pour le prix RFO,
Ed New Legend, 2008.

Les Maux de l’Extrême
Ed Edilivre, 2017

Tu es notre futur
Ed Edilivre, 2017

Lien Permanent pour cet article : http://ordesiles.com/2017/06/raymond-proces/

P U B L I C I T E