«

»

Mai 23

Imprimer ce Article

Krys, l’héritier du dancehall

Krys, est né le 18 octobre 1983, à Point à Pitre, en Guadeloupe, dans le quartier Lauricisque.
Nouveau pilier incontournable du raggae-dancehall, il a commencé sa carrière à 15 ans, en s’inspirant de Elephant man, Sizzla ou encore de Capleton.

Son 1er album « Lime Mic’la » est un classique du dancehall caribéen et francophone, avec des tubes intemporels tels que « VIP », « Big Tune du Carnaval ».

A 22 ans, auréolé de gloire, il s’est produit sur la scène de l’Elysée Montmartre, en 2005.

En 2006, comble du succès, il a rempli la mythique salle de l’Olympia.

En 2007, trois ans après ses débuts, Krys remplit le Zenith.

En 2011, il réunit plus de 8000 personnes au Stade des Abymes (Guadeloupe), pour le « Bootyshake Tour ».

Le 12 juin 2006, il atomise les bacs avec son album « K-rysmatik ».

En Avril 2015, pour ses 10 ans de carrière, il décroche le record d’affluence dans la salle de concert « Royal Riviera » (Guadeloupe).

En 2009, il se tourne vers la production et produit  l’album de Colonel Reyel en 2011 certifié double disque de platine, faisant de lui le 1er producteur antillais à obtenir un tel résultat en indépendant, seulement à l’âge de 28 ans.

Krys, le site officiel

Discographie

Album « Dancehall is back », 2014

Album « Step Out », 2010

Album « Renaissance », 2007

Album « K-rysmatik », 2006.

Album « Lime Mic’la », 2004.

Lien Permanent pour cet article : http://ordesiles.com/2016/05/krys/

P U B L I C I T E